myauu (myauu) wrote,
myauu
myauu

Заколдованный дневник

Небольшой не мой литературный опыт в двух частях.
Творческая работа по Русскому языку за пятый класс.



Жила в Москве девочка. У неё было мало друзей. На её 12-й день рождения мама подарила ей дневник, который ей продала на рынке старушка. Дневник был очень красивый, в кожаной обложке. Девочка очень обрадовалась подарку, она проводила с дневником почти все своё время.

Один раз она как обычно записала в дневник всё, что с ней произошло сегодня, этот день не был самым удачным, и всё из-за того, что она поссорилась с одноклассницей. В отчаянии она написала в конце своей записи «Ах! Если бы я только могла узнать, что мне делать, а что не делать!». После этой фразы она захлопнула дневник и легла спать.

Ночью ей приснился очень интересный сон, и, проснувшись, она сразу же бросилась к дневнику, чтобы записать его, пока она не забыла. Но, открыв дневник, она сразу же увидела фразу, написанную явно не её почерком. На её вчерашний вопрос был дан ответ! «Сегодня ты не должна есть суп в столовой, это предотвратит все сегодняшние несчастья». Девочка очень испугалась и с криками побежала к маме, но та ей не поверила и сказала, что это она сама написала. Расстроенная девочка пошла в школу. Но всё же она решила послушаться и не съела суп. И правда, суп оказался не свежим, большинство её одноклассников заболели. С этого момента девочка начала общаться с дневником, она задавала вопросы, он давал ответы.

Через месяц жизнь девочки начала налаживаться, она нашла себе подруг, перестала ссориться с родителями. Но её мучил вопрос – «Откуда дневнику обо всём известно?». Она писала этот вопрос множество раз, но на следующий день страница с этим вопросом пропадала.

И вот её любопытство победило страх.
Она спросила:
– Ты живой?
– Да.
– Почему же тогда ты так выглядишь? Ты человек?
– Я был им.
– А что же случилось?
– Я совершил большую ошибку.
– Могу ли я помочь тебе?
– Да. Ночью 31 декабря (то есть завтра) выйди на задний двор и сожги дневник, а пепел перемешай с водой и выпей.

Девочка всё так и поступила, и, как только она сделала последний глоток, все вокруг закружилось, завертелось, она как будто долго куда-то падала, падала а потом резко заснула.

Девочка проснулась, увидела перед собой комнату и девочку лет 10. Вдруг перед глазами начали появляться буквы: «Дорогой дневник сегодня мама подарила мне…»

---
Екатерина Столярова, 11 лет.

продолжение...
Tags:
Subscribe

  • 538. Автобус ПАЗ-672М (Гуково)

    Автобус ПАЗ-672М установлен на постаменте в городе Гуково на улице Магистральная у местного Пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТП).…

  • 536. Помпончик-авто (М4 Дон, 485-км)

    По дороге из летней карантинной адлерской "ссылки" обратно домой в Тулу мы остановились на заправку на Шелле после объездной Воронежа (485-км на…

  • 534. Педальный автомобиль Спорт-3

    Старая советская педальная машина Спорт-3 была подарена нам соседями ещё в начале нулевых годов. С тех пор ещё не один десяток километров накатали…

promo myauu november 2, 2016 22:37 13
Buy for 100 tokens
Вопрос: Зачем я это делаю? Мне нравится путешествовать. Мне интересно посмотреть на города изнутри, разные улицы и районы. Проехать по ним на машине или общественном транспорте. Для этого можно просто проложить маршрут на карте в надежде, что попадётся что-то интересное. А можно выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments