myauu (myauu) wrote,
myauu
myauu

Category:

Заколдованный дневник-2

Продолжение не моего литературного опыта в двух частях.
Творческая работа по Русскому языку за шестой класс.




Меня зовут Аня, мне недавно исполнилось 10 лет. На день рождения мама подарила мне красивый дневник. Она сказала, что такого больше нет ни у одного человека на свете. Приобретён он был на блошином рынке у старенького дедули. Дневник мне сразу понравился, и я поняла, что это идеальный подарок на мой день рождения.
Я тут же решила записать всё произошедшее за день. Дело было вечером, и меня клонило в сон. Закончила я запись фразой: «Всегда ли моя жизнь будет идеальной, как этот день?»

Наутро, проснувшись, я первым делом открыла дневник. Там была фраза, написанная явно не моим почерком: «Не думаю». Я очень сильно испугалась, но в конце концов любопытство преодолело страх, и я написала: «В смысле?»
Тут же на дневнике появились слова: «Когда-то я была такой же девочкой, как и ты, но я совершила ужасную ошибку. В дневнике была заключена чья-то душа, я всего лишь хотела помочь, но в итоге навлекла на себя проклятье».
«Какой ужас!» – написала я, – «Неужели тебе никак нельзя помочь?»
«Я не знаю, но что-то должно быть».
«Давай посмотрим, мы обязательно придумаем, как тебе помочь!»

Весь следующий день я внимательно изучала дневник, искала что-то подобное в книжках и интернете, но ничего такого ни с кем не происходило.
И вот как-то поздним вечером я сидела и листала дневник, и тут я заметила полустёршуюся надпись на последней странице дневника. Это было название типографии и год выпуска дневника. Меня удивило то, что дневник, напечатанный более 30 лет назад, выглядел как совсем новый. Я поспешила написать обо всём дневнику. И посовещавшись, мы решили набрать название типографии в интернете, она до сих пор работает и, более того, находится в двух кварталах от моего дома.

На следующий день мы решили отправиться туда. Подойдя к месту назначения, я увидела старое производственное здание. Недолго думая, я зашла внутрь. И показала дневник приёмщику, стоящему за прилавком. Я спросила, могу ли я купить такой же дневник. Продавец долго искал его на складе, но его поиски не увенчались успехом. Он позвал управляющего, и они вместе начали искать информацию об этом издании в старых учётных книгах. Выяснилось, что дневник был издан в одном экземпляре, и заказ принимал работник, в прошлом месяце ушедший на пенсию. Больше они ничего не знали и дали мне его адрес в пригороде.

Я отправилась по адресу, там оказался небольшой одноэтажный домик. На двери был старый медный звонок, я нажала на кнопку, ничего не происходило. Я попробовала снова - никакой реакции. Оставив всякую надежду, я уже собиралась уйти, как вдруг дверь распахнулась. За ней стоял пожилой человек с почти облысевшей головой. Он выглядел не слишком гостеприимно.
– Здравствуйте, вы знаете, что это такое? – спросила я. Старик боязливо оглянулся и позвал меня внутрь. В доме было сыро и пахло плесенью. Хозяин предложил сесть на диван, а сам повалился на кресло рядом.
– Что тебе от меня надо?
– Вы знаете что-нибудь об этой вещи?
–Хмм… Ну, предположим.
– Мне очень нужно знать всё, что известно вам об этом дневнике.
– Ладно, я расскажу тебе, но, поверь мне, ты ещё пожалеешь об этом.
– Говорите.
– Где-то 40 лет назад моя жена умерла от ужасной болезни. Я остался один, с грудным ребёнком на руках. Моя дочь росла, я окружил её заботой и лаской, ведь больше всего на свете я боялся потерять ещё и её. Но вот, когда ей только исполнилось 13, врачи диагностировали ей ту же болезнь, что и у моей жены. Я впал в глубокое отчаяние. Случилось то, чего я боялся больше всего на свете. Врачи были бессильны.
И тогда я решил обратиться к старой колдунье, слухи о её мастерстве давно ходили в нашей деревне. Она дала нам книгу. Придя домой, я начал листать её, там было множество древних заклинаний. И вот я наткнулся на одно, которое должно было нам помочь. С помощью этого заклинания можно было вынуть душу из любого живого существа и заключить её в любой неживой дневник. На моё счастье, я работал в типографии и мог оформить заказ на чужое имя, чтобы не вызывать подозрений.
– Так это получается, что вы заказали дневник у самого себя?!
– Да, это так. Но тебе следует научиться не перебивать старших.
– Хорошо, простите.
– Ладно, продолжим. И так я начал готовить дневник. Он получился красивым, такой подарок точно должен был обрадовать мою доченьку. Бедная моя дочка! Она совсем ослабла, лежала бледная, как полотно. Подарок очень ей понравился, на её лице на мгновенье появилась улыбка, но она тут же пропала. Опять припадок. Я видел, что ей не долго осталось. Ночью, когда дочка спала, я начал обряд. Сделал всё, как было сказано в книге. Наутро она скончалась.
Я долго плакал, проклиная врачей, шарлатанку, которая всучила мне эту книгу. Но тут мне пришло в голову проверить, сработало ли заклинание. Но как? Я написал в дневнике свой вопрос. И тут там сами собой начали появляться слова. Это моя дочь! Я узнал её! Душа её заключена в дневник, как и было написано в книге. Но мне не нравилось то, что моя дочь превратилась в дневник. Я решил, что ей нужно тело. В тот же день я продал дневник на рынке, какой-то даме, она говорила, что подарит его своей дочери на 12-летие. То, что надо! Дневник был продан. А дальше моя дочка сделала своё дело. Ха-ха!
– Что? Какое такое дело?
И тут дверь распахнулась, и зашла девочка лет 12. По описанию, что дала мне моя подруга из дневника, я узнала её.
– Что вы наделали?! – закричала я.
Старик рассмеялся, дочь его тоже. Её смех был необычен, он походил на ржание лошади. Тут они схватили меня и затащили в подвал. Дверь закрылась.

Я впала в отчаяние. Неужели мы останемся здесь навсегда? Я начала обыскивать подвал, в конце концов, я не нашла ничего более умного, как начать рыть подкоп. В углу я начала ковырять землю. Тут в земле мне попалось что-то твёрдое. Я начала рыть глубже и глубже и вытащила огромную старую книгу. В ней были заклинания. В одном из них рассказывалось, как заключить душу кого-либо в неживой предмет. «Это же то самое заклинание! Где-то здесь должно быть противоядие или контрзаклинание», – решила я. И вправду, на следующей странице была подробная инструкция, как освободить душу из дневника.

Я начала обряд. После множества неудачных попыток, когда я было уже совсем отчаялась, дневник заискрился, засветился, послышался громкий хлопок, и передо мной стояла девочка – моя подруга. Радости нашей не было предела. Но тут наверху раздался душераздирающий вопль:
– Моя дочь! Нет! Что вы с ней сделали?!
Дверь подвала распахнулась, старик был в бешенстве. Тут моя подруга заговорила:
– Успокойтесь. Невинная душа вашей дочери освобождена от этого демонического проклятия. Она свободна. С помощью чёрной магии вы пытались изменить судьбу, но это не возможно. Всё это время её душа страдала, теперь же она свободна. Радуйтесь! Ваша дочь наконец обрела покой.
Старик разрыдался, он упал на колени и начал просить прощения. Мы простили его, теперь мы могли со спокойной душой отправиться домой.

Я с моей подругой совершила по-настоящему доброе дело, в нашей жизни и по сей день есть место волшебству. Но не стоит идти против судьбы. От этого могут пострадать невинные.

---
Екатерина Столярова, 12 лет.
Tags:
Subscribe

  • Разведение кроликов

    Мошенническая реклама разных поверщиков водосчётчиков становится всё более и более продуманной. Обычно этот мусор я сразу выбрасываю вместе с другими…

  • МТС возвращает

    Вопрос снят спустя два дня. Деньги возвращены. Претензий у меня нет. Social Media менеджеры у MTS - ОК. Всем спасибо :) (объяснение списания -…

  • Термоконтейнер-2

    Проверил самодельный контейнер на практике. В пятницу днём закинул в него две замороженные в камень двушки Аква-минерале и две литрашки питьевой…

promo myauu november 2, 2016 22:37 13
Buy for 100 tokens
Вопрос: Зачем я это делаю? Мне нравится путешествовать. Мне интересно посмотреть на города изнутри, разные улицы и районы. Проехать по ним на машине или общественном транспорте. Для этого можно просто проложить маршрут на карте в надежде, что попадётся что-то интересное. А можно выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments